Сын Филифьонки
вчера к нам принесло русалку она запуталась в сетях с какой тоской смотрели в небо её застывшие глаза (c)
Фандом: Доктор Хаус
Название: нет
Автор: Сын Филифьонки
Рейтинг: G
Пейринг: Уилсон/Эмбер, Хаус|Уилсон
Время действия (спойлеры): когда Уилсон встречается с Эмбер
Краткое содержание: обычные мысли и ревность Хауса
Отказ от прав: нет

...И теперь всегда с ними она. Всегда, постоянно: вот стоит рядом с Уилсоном в своём пальто, на каблуках, смотрит на него победным взглядом.
Хаус не может этого вынести. Даже когда они сидят в ресторане, она сидит с ними: чья это была идея, пойти втроём в ресторан?! Неужели не ясно, что Хаусу это понравиться не могло? И как ни в чем ни бывало, она болтает что-то несущественное, берет меню. Хаусу невыносимо смотреть на самодовольно-блаженную физиономию Уилсона.
Вот она стоит у дверей, чмокает Уилсона и уходит. Приличная юбочка, пальто, волосы аккуратно заколоты, такая послушная вся. Даже Хаусу не возражает, послушно уходит, когда он ее выгоняет.
И дома, дома она тоже постоянно с ними, рассекает по комнате в каблуках, берёт Хаусовы газеты. Уилсона просить о чем-то бесполезно, он совершенно рад и счастлив. Что у нас раньше с ним считалось самым ценным? Секс, наркотики и рок-н-ролл, как у всех нормальных холостых мужчин... а сейчас! Неужели всё не будет как раньше, неужели всё переменилось с тех пор, как она появилась в нашей жизни, со своими духами и каблуками...
Вот снова заходит в комнату, что-то говорит Уилсону, проходит по комнате, берет газеты.
Хаус прислоняется затылком к стене, прикрывает глаза.
Как болит голова.

@темы: {damsel in distress}, {house md}, {pale fire}, {shieldmaiden}, {бледное пламя}, {воительница}, {доктор хаус}, {фанфики}, {эмбер волакис}