Сын Филифьонки
дитя-филифьонка
Название: нет
Автор: Сын Филифьонки
Фандом: Доктор Хаус
Персонажи/ Пейринг: Эмбер/Уилсон, Хаус/Эмбер
Жанр: юмор
Тип/Вид: гет
Рейтинг: PG
Размер: драббл
Статус: завершён
Размещение: с предупреждением и ссылкой.


Если бы люди умели читать чужие мысли...
"Спи ты сам на своём дрянном холодном матрасе голым! Найди себе другую какую дуру, чтобы морозила задницу! Я тебе что, нанималась?.."
"Кадди - потрясающая женщина, с чудесной фигурой, и умная, и прекрасная. Единственная достойная меня в этом грёбаном мире".
"Чейз, купи к завтраку колбасы. Не той, что в прошлый раз - опять перепутаешь..."
"Кэмерон, я не хотел бы надевать этот свитер..."
Хаус рассеянно озирает зал кафе, пока Эмбер с Уилсоном чмокают друг друга, садятся, раскрывают меню. Спрашивают, что ему заказать - скажите, какая заботливость! - о чем-то воркуют, она приглаживает ему волосы на виске. Свет ярких кафешных ламп. Приносят заказ, и Хаус по привычке тянется рукой к тарелке Уилсона, но тут внезапно - лёгким хлопком его руку припечатывают к скатерти. Стерва смотрит прямо в глаза и не убирает руку.
(С французским маникюрчиком. Которого он, кстати сказать, терпеть не может).
- Дайте ему поесть, - спокойно говорит Стерва. - Джеймс только с дежурства.
"Вот так, значит, да?! - Хаус возмущенно хлопает глазами. - Джеймс, скажи ей!" - он поворачивается было за помощью к своему другу, но внезапно видит у того на лице хитрую, торжествующую улыбку, которую Уилсон прячет, утираясь салфеткой.
- Это вот так теперь, значит, да? - Хаус растерянно таращится на них, переваривая происходящее. Секунду он думает, продолжать ли доставать их своим присутствием, делая вид, что не понимает их желания остаться вдвоем, или встать и гордо удалиться - и в конце концов все-таки выбирает второе. Взяв трость, он хромает прочь, гордый, непонятый и жалкий - и единственное утешение, которое несёт с собой - это то, что она, наверное, думает, даже воркуя с Джеймсом, наверняка про себя думает:
"Спи ты сам на своём дрянном водном матрасе голым!" - Хаус уверен в этом, совершенно уверен, потому что как же иначе тогда ему жить на свете, терпеть свою боль? -
"А Кадди бы никогда... - думает он, уходя. - Кадди бы никогда... этот французский маникюр... что за дурацкая мода".

@музыка: саундтрек

@настроение: дома)

@темы: {damsel in distress}, {house md}, {pale fire}, {shieldmaiden}, {бледное пламя}, {воительница}, {грегори хаус}, {фанфики}, {эмбер волакис}