Сын Филифьонки
дитя-филифьонка
Автор: Сын Филифьонки
Название фанфика: нет
Рейтинг: G
Пейринг: Хаус/Эмбер
Жанр: лёгкий ангст
Статус: закончено
Краткое содержание: мысли Хауса во время сцены увольнения
Предупреждения: UST, ООС
Примечания автора: про девушку и колодец - это я, кажись, у Марины Ивановны потырил
Дисклеймер: Дэвиду Шору, создателю этого несовершенного мира


о, как я вёл тебя - про себя, и держал всё время у своего плеча, и чувствовал нить, протянувшуюся между нами! Как я всё время ощущал тебя - беспокойное, сумбурное существо…

- А почему ты пошла тогда соблазнять Уилсона? - Да не знаю. Зла была. Сгоряча каких только глупостей не сделаешь.

Музыка вплывает медленными волнами. "Эмбер, встань, пожалуйста". "Вы собираетесь мне сказать что-то неприятное?" - осторожно спрашиваешь ты, с непередаваемой интонацией американской домохозяйки. "Ты проиграла, ты уволена". И дальше объясняю какую-то чушь про мотивы, а ты стоишь, такая взволнованная, возбуждённая, приподнятая. "Мотивы не имеют значение, - говоришь ты. Со слезами, но молодец, держишься. - Главное - результат"…

"...как девушки бросают дитя любви в колодец - со всей любовью!" - так и я всё время вёл тебя внутренне, держал всё время при себе, и отрывал от себя, и нарушал эту нить, эту связь, образовавшуюся между нами.

И потом перешёл дальше, к Тринадцатой, и сказал ей: "Тринадцать, встань, пожалуйста. Ты уволена". И Тринадцатая что-то пискнула до того дрожащим, нервным голосом, что было ясно - она проигрывать не умеет, и только и остаётся, что умилиться и взять её обратно - что я и сделал... Из двух женщин с нервной, беспокойной аурой среди кандидатов - выбирай менее опасную – ту, что слабее, хрупче беги спасайся ту, что не сможет возражать и противостоять тебе, что не сможет защищаться… "Но в команде есть ещё одно место, поэтому ты остаёшься", - так и сказал и поставил точку. Ничего не закончилось, всё только ещё начиналось…

@настроение: ы. . .

@темы: {эмбер волакис}, {фанфики}, {тринадцатая}, {грегори хаус}, {воительница}, {бледное пламя}, {shieldmaiden}, {pale fire}, {house md}, {damsel in distress}