Сын Филифьонки
дитя-филифьонка
Автор: Сын Филифьонки
Название фанфика: нет
Рейтинг: PG
Пейринг: Эмбер|Хаус
Жанр: AU, hurt/comfort
Статус: закончено
Краткое содержание: если бы катастрофы не случилось...
Дисклеймер: Дэвиду Шору


Хаус просыпается утром с похмелья, голова раскалывается, с закрытыми глазами по каким-то общим ощущениям - по запаху? - определяет, что он не у себя дома, скорее всего, у Уилсона. Приоткрывает глаза: да, точно, на диване в уилсоновской гостиной, укрытый одеялом, с подушкой под головой. Озирается кругом, пытаясь вспомнить: а что вчера было? Почему я ничего не помню? И вдруг догадывается, как в первую секунду обостренным чутьем понял, где он находится, и почему это было ему так неприятно.
Тонкий аромат "блондиночьих" духов. Стерва. И внезапно, вдруг, вспоминает, что было - и это приводит его в такой ужас, что он рывком вскакивает на своей постели - вернее, ему так кажется, что рывком - стонет и валится обратно. Болит нога, голова раскалывается. Хаус весь сжимается под одеялом. Нет, этого не может быть, наверняка приснилось… Вспоминается не всё, но и этого достаточно.
Скрипнула дверь, на пороге появилась Стерва. В ярко-красном махровом халате, с ещё влажными после ванной волосами. Встала в дверях, сунув руки в карманы.
- С добрым утром.
Хаус приподнялся, пошарил по карманам - вернее, там, где они должны были быть (он оказался в трусах и Уилсоновой футболке):
- А где…
- А вот. - Она достала из кармана халата и ловко швырнула ему капсулу с викодином.
Хаус кое-как поймал ее - надо же, смог, не утратил совсем координации с похмелья. Где-то ещё были сигареты…
Сигареты оказались рядом, на журнальном столике. Хаус взял их и внимательно посмотрел Стерве в глаза.
- Что вчера было?
- Вы изрядно напились в баре, Джеймс был на дежурстве, я забирала вас. Что, совсем ничего не помните?
- Кое-что, - буркнул Хаус. Открыл капсулу, вытряхнул на ладонь таблетку. Пересилил себя, снова поднял на нее глаза.
- Ты меня протрезвляла?
- Ну а что было делать. Надо было как-то удалять алкоголь из организма, - сказала она как-то грустнее, чем следовало, разглядывая ладони. - Вы глубоко перебрали. Что это довело вас до такого состояния?
- Не твое дело, - отрезал Хаус. Заглотил таблетку, лег на спину и стал ждать, пока викодин подействует.
- Надеюсь, я не причинил вам с Уилсоном никакого ущерба, - сказал он белому потолку над головой, - …и не совершил ничего такого, после чего обязан на тебе жениться. Потому что этого я не сделал бы ни за какие коврижки.
Она сразу вся взъершилась:
- А я еще подумаю, что вам сказать! Надейтесь, надейтесь!
- Вот так-то лучше, - Хаус, приподнимаясь, зажигает сигарету, закуривает.
Она уходит на кухню. Кажется, гремит там посудой - налаживает завтрак. Хаус в отчаянии снова и снова прокручивает в голове, что было прошлой ночью. После бара - не так уж и много, обрывками: помнит, как лежал головой у нее на коленях, едва прикрытых мини-юбкой, помнит ее руку у себя на лбу. Помнит еще, как она в ванной наклоняла его под душ - подставляла голову под холодную воду. Больше Хаус, как ни старается, не может ничего вспомнить, все проваливается во тьму.
С кухни доносится бряканье посуды, запах яичницы. Хаус лежит, курит и пытается накрутить себя, чтобы думать о ней со злостью: подлая, подлая Стерва! Наверняка она сделала это из мести, назло, чтобы посмеяться над ним - зачем ещё? Но червь, грызущий его изнутри, по мере того, как проясняется сознание, становится все нестерпимее.
Наконец он собрался с духом, чтобы заставить себя окликнуть её, произнести это:
- Эмбер!
Она появилась в дверях.
Хаус опустил глаза.
- Надеюсь, я всё же прилично себя вел. Правда.
Она хмыкнула что-то неопределённое и зачем-то пошла в спальню.
Хаус попытался встать, запутался в одеяле, оказался на четвереньках и в таком положении проговорил:
- Наверное, я должен извиниться.
- Пустое, - сказала она, пожав плечами. - Когда учишься в медицинском колледже, во время дежурств часто приходится приводить в себя разных бомжей и тому подобных личностей, которые... гораздо неприятнее вас. Сами небось знаете.
Задержавшись на пороге спальни, обернулась через плечо и проговорила:
- Хотя за вас в колледже наверняка всё это делали какие-нибудь симпатичные девушки.
Хаус, всё ещё на четвереньках, поднял голову:
- Нет, я один раз честно дежурил. А вот за Уилсона точно все выполняли девчонки!
- Я почему-то так и думала, - с лёгкой ухмылкой отозвалась она, выходя из спальни. - Кстати, он сейчас вернется с дежурства, прислал сообщение...
Наверное, на лице Хауса слишком явно отразилось беспокойство, которое он тут же попытался замаскировать под наигранной иронией:
- И ты уверена, что он поверит, ммм... что мы с тобой провели эту ночь не в жарких объятиях друг друга?
- Поверит, - усмехнулась она и скрылась на кухне.

@темы: {эмбер волакис}, {фанфики}, {грегори хаус}, {бледное пламя}, {shieldmaiden}, {pale fire}, {house md}, {damsel in distress}