Сын Филифьонки
[дитя-филифьонка] [я гордая белогвардейская старуха] [вы звери звери господа (с)]
Название: Сказка о Чудище-Волчанке
Оригинальное название: The Lay of the Lupus Monster
Автор: sabinelagrande
Переводчик: Сын Филифьонки
Вид или Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг:
Персонажи или Пейринг: Хаус, Кадди, Тринадцатая, Эмбер, Тауб и другие
Саммари: хочешь, Хаус расскажет тебе сказку?
Ссылка на оригинал: archiveofourown.org/works/38538
Разрешение на перевод: да, автор любезно предоставил всем брать и переводить, не спрашивая, его фанфики
Размер: драббл
Статус: закончен

- Почему здесь так темно?
- Ой! Что это?
- Прошу прощения, это вроде бы моя сумка…
- Да, в самом деле.
- Вот тут вроде стол. Это же стол?
- А это кто?
- Где?
(Слышен чей-то зловещий хохот).
- Слышите?
- Да…
- Проходите, садитесь, детки! Сейчас папочка Грег расскажет вам захватывающую историю!
- У нас что, новый пациент?
- Как там тебя, чувак, похожий на Стива Каррелла?.. Нет, сегодня нет пациента.
- Меня зовут…
- Не выпендривайся, тебе ещё повезло. Ты больше похож на злобного адвоката!
- Отличное наблюдение. Врачи у нас без границ. Ты хотел бы, чтобы тебя звали Злобным Адвокатом, Стив?
- Нет.
- Тогда закрой рот и слушай.
- А это будет задача или что?
- Я сказал всем заткнуться, Катнер!
- А почему его зовут по фамилии, а нас всех - по номерам?
- Потому что я забыл его номер. Теперь, наконец, все заткнулись и слушаем историю о Чудище-Волчанке...
- Каком ещё чудище?
- Следующий, кто скажет хоть слово, будет уволен. Всем ясно? Итак, все это произошло многие годы назад, когда вы все были глупенькими студентишками. За исключением разве что тебя, Двадцать Шестой.
- Ну разумеется.
- Так вот, в прежние, золотые времена на благословенных берегах Нью-Джерсии стоял замок. Но однажды в этом замке поселилась самая ужасная и злющая ведьма, какую только видели наши благословенные берега. Она превратила прекрасный замок из светлого, прозрачного стекла в мрачное и жуткое место. И все её пациенты…
- Какие пациенты в замке?
- Замок, больница - какая разница? Одним словом, бедняжки изнывали под гнетом её жестоких порядков. Она урезала их рацион и заставляла работать под палящим, невыносимым солнцем. Она отняла у них даже телевизоры, так что они не могли смотреть любимые передачи! А её подчиненные были ещё в худшем положении, так как им приходилось всё время выслушивать нытьё и жалобы больных! И вот однажды один из них решил, что с него хватит. Он надел боевые доспехи, сел на свою верную Хонду…
- Но ведь в сказках рыцари обычно садятся на верного коня, и у них с собой волшебный меч или что-то вроде того?..
- Тебе хочется перемыть всех больных в отделении для толстяков, Тринадцатая? Странное желание, конечно, но если ты настаиваешь…
- Нет, нет. Молчу. Я буду хорошо себя вести...
- Сомневаюсь в этом. Ну, так или иначе, сел он на свой мотоцикл и отправился искать себе союзника, который бы помог одолеть злобную ведьму. Исколесил всю землю вдоль и поперёк, но, к сожалению, тогда был не сезон охоты на ведьм. Наконец наш герой очутился на вершине огромной горы. У него не было ни еды, ни денег. И времени тоже не было. Дело в том, что коллеги прислали ему на пейджер сообщение, что злая ведьма с минуты на минуту собирается ввести обязательные сверхурочные часы работы.
- Денег и еды у него не было, а пейджер был?
- Кто тут автор - я или вы, уважаемый доктор без комплексов?
- Вы хотели сказать - "без границ"?
- Без комплексов, без границ, какая разница. Так вот, на той вершине как раз находилась пещера последнего оставшегося в мире чудовища, страшного и непобедимого Чудища-Волчанки…
- А мне пора в клинику. Можно я пойду?
- Куда? Я тебя сегодня ещё ни разу не оскорбил!
- Может, сегодня вы оскорбите меня за глаза? Мне правда пора в клинику.
- Ладно, договорились. Не подженись там на какой-нибудь медсестричке…
- Эй, а почему его отпускают, а нас нет?
- Потому что он чёрный. Итак, пещера Чудища в три слоя была усеяна человеческими костьми. Вокруг стояли высохшие деревья, и на их зловеще искривленных ветках болтались стетоскопы безвестно сгинувших смельчаков-докторов, что пытались когда-то бороться с Волчанкой. Но храбрый юный рыцарь не знал страха. Он стал звать чудовище, и чудовище появилось. Слово за слово, они договорились, что Чудище поможет изгнать из замка злую ведьму, в обмен на жизни нескольких пациентов. Что поделаешь, я ведь не говорил, что наш рыцарь был хорошим парнем! И вместе они отправились к замку. Много дней и ночей прошло в дороге, а когда они прибыли к замку, наш герой обнаружил, что дела обстоят еще хуже, чем он ожидал. Ведьма ввела не только сверхурочные часы, но и обязательный дресс-код для всех врачей. Тогда Чудище разинуло страшную пасть и зарычало на замок… Семь дней и ночей оно осаждало крепость, и наконец злая ведьма соизволила откликнуться. Она поднялась на самую высокую башню и начала переговоры. Она сулила храброму рыцарю пятьдесят процентов прибавки, лишь бы он отозвал страшного монстра и перестал пугать врачей. Но тот не соглашался даже за сумму, равную двухгодичному окладу... И тогда ведьма рассердилась. Она высунулась из окна - и как только огромный бюст её не перевесил? - и бросила на Чудище самый ужасный и злобный взгляд, в который вложила всю свою колдовскую силу. Обессиленное Чудище не могло устоять перед ней. Оно плюхнулось на брюхо и поползло прочь от замка. "И больше здесь не появляйся!" - крикнула ведьма и захлопнула окно… И с тех пор, дети, в этой больнице не было ни одного случая красной волчанки!
- А как же злая ведьма?
- Да, с ведьмой-то что?
- А ничего. Ведьма до сих пор правит замком, регулярно обходит свои владения, и в данный момент ей интересно знать, почему она платит всем вам деньги за работу, в то время как вы сидите и слушаете сказочки!
- Ой, вот и она! Бегите, детки, иначе она всех вас убьёт!
- Хаус, включи уже наконец свет. Хватит валять дурака! Иди работай!
- Ладно. Разве я виноват, что никто не ценит хорошую сказку?

@темы: {damsel in distress}, {house md}, {pale fire}, {переводы с английского}, {смищное}, {тринадцатая}, {фанфики}, {эмбер волакис}